Аренда жилья туристического назначения в Андалусии

С 12 Мая 2016 г. аренда жилья туристического назначения в провинции Андалусия принимает легальный характер.

После принятия Декрета 28/2016 от 3 февраля и его публикации 11 февраля в Официальном вестнике Хунта Андалусия жилье имеющее туристическое назначение должно быть зарегистрировано в Тур. Регистре Андалусии посредством соответствующей заявки где должны быть указаны данные объекта недвижимости, его владельца и пр. информация.

Какое жилье считается туристическим:

Это вся недвижимость жилого назначения, которая будет регулярно предлагаться в аренду в туристических целях в Автономном округе Андалусии.
Считается что жилье регулярно сдается в аренду если оно рекламируется на порталах тур. агенств, а также фирм предлагающих тур.сервис, котроые позволяют резервировать жилье прямо на порталах.
В остальных случаях, регулярность не подразумевается, а должна быть доказана администрацией для того чтобы наложить санкции на владельца.

Жилье не считающееся туристическим:

жилье которое выделяется безвозмездно,
жилье сдающееся на срок более 2-х месяцев (регулируется отдельным Законом),
жилье сельского назначения,
тур. апартаменты (имеют отдельный режим).

Декрет 28/2016 в ст. 10  предусмартивает санкции для нарушителей регулируемых в Законе 13/2011 о Туризме Андалусии, которые могут достигать штрафа от 2.001 до 18.000 евро в случае грубых нарушений и от 18.000 до 150.000 евро в случае очень грубых нарушений.